Montagna futuro

Giovani e Start Up d'impresa: il futuro della montagna

29 Giugno 2017 | Incubatori di Imprese

P.zza Giacomini, 2 | Cividate Camuno (BS)

Clicca qui - Iscriviti all'evento!

Prosegue il percorso di Montagna Futuro, con un incontro tematico dedicato alle conoscenze e competenze per fare impresa in Montagna, alle start up, alla green economy e alle reti d’impresa.

Agenda - Clicca qui per scaricare il volantino

8.30 Ritrovo e registrazione partecipanti presso la Stazione ferroviaria di Iseo - (binario 3)

8.50 Partenza con il Treno dei Sapori di Trenord, che verrà offerto gratuitamente agli iscritti all’evento
Durante il tragitto una guida illustrerà i territori attraversati e verrà servito agli ospiti un coffee break di benvenuto.
(Per i partecipanti sarà previsto un biglietto gratuito, con treno di linea, per il ritorno a Iseo)

10.00 Arrivo a Cividate Camuno
Trasferimento a piedi verso Incubatore di Imprese, con accompagnamento a cura
della Soprintendenza per i beni archeologici della Lombardia e del Polo
Museale della Lombardia, Serena Solano - Direttore Museo Archeologico Nazionale della Valle Camonica di Cividate Camuno "Civitas Camunnorum"

Moderatore Massimo Ornaghi, Direttore ERSAF

10.30 Saluti delle istituzioni presenti e apertura dei lavori

10.45 Presentazione del programma di MontagnaFuturo: l’impegno di Regione Lombardia per una montagna viva - Ugo Parolo, Sottosegretario alle Politiche della Montagna 

11.15 Come sostenere i giovani imprenditori in montagna? Intervengono
Credito e start up - Stefano Vittorio Kuhn, Responsabile Macro Area Territoriale Brescia e Nord Est UBI Banca
AlpGIP: la piattaforma macroregionale alpina per il venture capital – Alberto Girardi, Partner EY
Dall’alta formazione allo start up d’impresa in montagna – Stefano Salina, Direttore Fondazione Innovaturismo

12.15 La parola al territorio: confronto aperto sui temi della giornata – a cura di ERSAF, EUR&CA
Testimonianze
Accessibilità: banda larga in quota - Luca Grimaldi, ERSAF
Essere startup per la valorizzazione di un territorio di montagna - Claudia Comella, Vice Presidente Cooperativa Voilà
Lo spirito di montagna in una startup - Germano Squaratti, Socio Birrificio Balanders’ Birrificio Camuno

13.15 Chiusura dei lavori - Ugo Parolo, Sottosegretario alle Politiche della Montagna

Light buffet con prodotti di montagna a km0

Si potrà seguire l’evento attraverso l’hashtag ufficiale #MontagnaFuturo e tramite i canali ufficiali Twitter, Facebook e Instagram.